Просмотрено 4 из 5
Карасёв Владимир Иванович 03.09.1952-01.01.2016 гг.
Заголовок
Аннотация
Заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по вопросам недропользования и ТЭК, организатор ТЭК ХМАО, почетный нефтяник. Владимир Иванович Карасев родился 3 сентября 1952 года в г. Красноуральск Свердловской области. Трудовую деятельность начал в 1970 году слесарем теплотехнического цеха Красноуральского медеплавильного комбината. В 1976 году окончил Тюменский индустриальный институт. С 1976 года по 1978 год работал инженером отдела проектирования промышленных предприятий в Институте Гипротюменнефтегаз в г. Тюмень. В декабре 1978 года был избран секретарем комитета ВЛКСМ Гипротюменнефтегаз. С 1979 по 1985 год работал инструктором, заведующим отдела пропаганды и агитации Центрального РК КПСС (г.Тюмень), с 1985 г. по 1988 г. – инструктор Тюменского обкома КПСС. С декабря 1988 по 1991 год он прошел путь от заведующего отделом до второго секретаря Ханты-Мансийского окружкома КПСС. Избирался депутатом и заместителем председателя окружного Совета народных депутатов. С 1991 по 1993 год Владимир Иванович являлся освобожденным членом президиума окружного Совета народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа, заместителем председателя Совета. С 1993 года по 1999 год работал в должности заместителя Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа. С 1999 года Владимир Иванович замещал должность заместителя председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам недропользования и топливно – энергетического комплекса. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Организационно – экономическое регулирование недропользования на уровне субъекта Федерации». Владимир Иванович стоял у истоков и был главным Организатором Системы Управления Ресурсами и топливно – энергетического комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Под его непосредственным участием была создана нормативная правовая база в области недропользования и природопользования Югры, которая позволила с большой эффективностью внедрить на практике механизм государственного управления природопользованием. Созданная под руководством Владимира Ивановича Система Управления Ресурсами, обеспечивающая согласование интересов Федерации, региона и недропользователей, эффективная система финансирования и управления геологическим изучением недр на территории Югры по углеводородному сырью и другим видам полезных ископаемых, что позволило сохранить потенциал геологоразведочной отрасли и продолжить планомерное изучение недр. Владимир Иванович является автором более 30 печатных работ. Почетный нефтяник Министерства энергетики РФ, награжден нагрудным знаком «За заслуги перед округом». Биография Владимира Карасева – история преданного служения не только Югре, но и своей стране, даже в самые сложные ее периоды. Владимир Иванович был генератором идей, которые смог воплотить в жизнь, благодаря собранной в одно целое команде единомышленников, коллег по работе.
Дата публикации
Бояр Алексей Гаврилович
Эрвье Рауль-Юрий Георгиевич
Экспонаты альбома Отобрано: 82
Карасев Владимир Иванович, зам. правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК и члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на открытии мемориала «Звезды Югры». 2009 г.
Геология и нефтегазоносность Ханты-Мансийского автономного округа. 2003 г.
Конверт именной Карасеву Владимиру Ивановичу. 2000 г.
Конверт именной Карасеву Владимиру Ивановичу. 2005 г.
Поздравление Владимира Ивановича Карасёва, заместителя Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам недропользования, трудовому коллективу и ветеранам Управления по переработке газа ОАО «Сургутнефтегаз» с 30-летием его образования. 2007 г.
Поздравление В.И. Карасёва, заместителя Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам недропользования, трудового коллектива и ветеранов ООО «Белозерный ГПК» с 30-летием его образования. 2010 г.